Oi gente ^^
A idéia desse post seria falar de algumas misturas que a gente vê com certa frequência por aí.O problema é que se eu falasse de todas que eu queria só em um texto ia terminar ficando muito,muito,muito extenso - e muito chato. Então eu vou dividir esse tema em alguns posts, pra a coisa ficar menos cansativa, ok?O primeiro capítulo de nossa emocionante série vai falar sobre a mistura de bebidas alcoólicas e antibióticos. Mas antes, alguns pré-requisitos que serão úteis durante a conversa sobre misturinhas até o último post que trate de álcool e medicamentos - ou não.
* Álcool potencializando o efeito de um medicamento: Quando as enzimas que metabolizam o medicamento são as mesmas do álcool, estas ficam "ocupadas" peocessano o etanol, fazendo com que o remédio permaneça por mais tempo e em maior concentração na corrente sanguínea. Em alguns casos esta pode ser a diferença entre intoxicação ou não.
* Álcool inibindo a ação de um medicamento: Acontece com bebedores crônicos. O estímulo alcoólico constante no fígado faz com que haja um aumento no número de enzimas hepáticas. Quando ummedicamento chega neste órgão há um excesso destas para metabolizá-lo, inativando a droga muito mais rapidamente do que de costume. Este excesso de enzimas pode permanecer por semanas após cessado o consumo de álcool.O estímulo constante do etanol e seus metabólitos podem gerar enzimas que transformam substâncias não tóxicas em metabólitos tóxicos.
* Álcool agindo no mesmo sítio dos medicamentos: Outra maneira de potencialização de remédios é quando estes, assim como o etanol, também atuam sobre osistema nervoso central, como o caso de narcóticos e sedativos.
* Remédios aumentando o efeito do álcool: Alguns medicamentos inibem as enzimas que metabolizam o álcool, aumentando seus efeitos e seu tempo de permanência no organismo. Potencializam as lesões do álcool no organismo.
Antibióticos e bebidas alcoólicas:
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